10 причин купить кресло-качалку


1. Кресла-качалки изобретены не просто для отдыха, а для релаксации. Имитируя покачивание на волнах, они вводят человека в некий приятный транс. Таким образом активизируется парасимпатическая нервная система – человек отвлекается от посторонних мыслей, расслабляется.

2. Расслабление ума способствует расслаблению тела, что также очень важно для здоровья. Расслабленные мышцы полноценно отдыхают и восстанавливаются, в том числе и диафрагма – вы начинаете глубже дышать и насыщаете свой организм кислородом.

3. Расслабляя одни мышцы, кресло-качалка тренирует другие – в частности, мышцы ног и спины, задействованные при давлении на полозья и спинку кресла.


4. Это важно! - Вот уже более 50 лет кресло-качалка известно как средство облегчения боли в спине (ну всё, товарищи… теперь мне точно некуда деваться с подводной лодки!) Самым известным поклонником этой полезной мебели стал президент США Кеннеди, которому качалку посоветовали врачи для уменьшения боли в пояснице.

5. Кресло-качалка полезна для тех, кто испытывает проблемы со сном – полчаса ритмичного и спокойного покачивания избавят от напряжения ум и тело, после чего вы спокойно заснете. Особенно актуально для тех, кто постоянно работает в стрессовой обстановке.


6. Кресло-качалка полезна людям с тахикардией или иными нарушения сердцебиения. Ритмичное покачивание задает определенный ритм биения сердца, и когда вы раскачиваетесь плавно и равномерно – так же начинает биться ваше сердце.

7. Кресло-качалка способствует тренировке вестибулярного аппарата. Благодаря регулярным занятиям на таком «тренажёре», вы сможете легче переносить длительные поездки на автомобилях и автобусах, авиаперелёты и даже катание на аттракционах.

8. Кресло-качалка – это ещё и профилактика деменции, что на языке медицины означает приобретённую форму слабоумия, которой страдают, в основном, люди пожилого возраста. Так что, покачиваясь в кресле, вы можете действительно “расслабиться”


9. Кресло-качалка может здорово украсить интерьер: особенно уютно оно смотрится где-нибудь возле камина, или в сочетании с торшером.


10. Кресло-качалка – идеальный сюрприз близким людям. Англичане вообще считают такой подарок знаком уважения и признания достижений того, кому его вручают.

Большой выбор кресел-качалок на сайте КемпингГрупп

На верх